Полина Наумова
Если есть конкуренция, значит есть спрос! Главное — расти, развивать свой уникальный стиль и свой личный бренд.
Возраст: 17 лет
Город: Москва
Привет, расскажи немного о себе!
Меня зовут Полина, мне 17. Я из небольшого города - Александрова. Но из-за начала учёбы переехала в Москву.
С чего началось твоё увлечение иллюстрацией, и с какого возраста ты рисуешь?
Я начала рисовать примерно с 13 лет. Сначала ко мне приходила учитель, мы с ней рисовали пейзажи и натюрморты. С этого началось мое знакомство с рисованием в целом.

Далее интерес на какое-то время пропал, а через 1,5 года я купила курс по fashion иллюстрации и прошла его. Потом я нашла закрытый клуб, начала проходить курсы, и поняла, что они лучшие. По сегодняшний день занимаюсь именно по ним.

Больше всего меня интересует Fashion иллюстрация, и первый курс я и купила именно по ней.
Когда ты пришла в клуб, у тебя был определённый опыт рисования, как клуб помог тебе его усовершенствовать?
Опыт был, но было очень много пробелов в знаниях, я мало что рисовала. Клуб помог получить необходимую базу для дальнейшего развития.
Не показалась ли тебе программа закрытого клуба сложной?
Первым моим курсом был курс по телу и одежде. Сначала было сложновато, но это даже плюс, чтобы устраивать себе всегда какие-то челленджи. Сейчас я смотрю на свои работы и вижу, что можно было бы исправить, но все равно для человека, который мало рисовал, такой результат после одного курса - это здорово.
Недавно ты поступила в университет, расскажи, какую специальность ты выбрала?
На графического дизайнера. Смежно с рисованием, у нас есть пары по рисунку и живописи. Обучение будет длиться 4 года.
Круто! Почему ты выбрала именно это направление?

Меня вдохновляет все визуально красивое и именно графическим дизайном я начала интересоваться примерно год назад. Привлекало оформление вывесок, обложек журналов. Я начала обращать на них внимание и появлялось желание что-то изменить! Например, добавить более мягкие цвета, другой шрифт и прочее.

Начала больше вникать в эту тему и поняла, что мне было бы очень интересно всё это изучить.
А ты уже представляешь, как можешь замиксовать свои знания, полученные в вузе и иллюстрацию?
Да, думаю сейчас это с каждым годом все более востребовано, когда ты не только умеешь рисовать, но и понимаешь, как это лучше сделать, какие сочетать цвета, какой подобрать шрифт.
Получается, если к тебе обратиться заказчик, то он сможет сразу у тебя заказать и иллюстрацию, и дополнительное оформление, хотя это могли бы быть 2 разных человека. Это здорово!

Были ли у тебя какие-нибудь проблемы при поступлении или может какие-то знания, полученные в клубе, помогли тебе при поступлении?
Я не ходила в художественную школу, а при поступлении в университет нужен был академический рисунок. Именно благодаря клубу я и прошла в этот вуз, и, кстати, очень хорошо сдала экзамены.
Планируешь ли ты связать свою жизнь с графическим дизайном и иллюстрацией? Не боишься ли ты конкуренции?
Я обязательно свяжу свою жизнь с творчеством, и уже начала с иллюстрации, меня не перестаёт это интересовать. Если есть конкуренция, значит есть спрос, главное просто расти, развивать свой стиль и свой личный бренд.
Я знаю, что у тебя был опыт монетизации и ты уже выполняешь заказы. Скажи, сколько ты этим уже занимаешься?
Ну вот, был заказ прошлым летом, я рисовала для маминой подруги. Дальше был год перерыва, а потом я вступила в Лигу иллюстраторов, и снова начала рисовать на заказ.
Сколько у тебя в среднем уходит времени на одну иллюстрацию?
В среднем, это где-то 1,5-2 часа. Тут уже зависит от нужной детализации или размера картинки.
То есть, если есть модель и фон, это где-то два часа?
Да, может даже немного больше.
Поддерживают ли близкие твои начинания в иллюстрации?
Мне в этом плане очень повезло, все родственники очень поддерживают меня. Мама в целом и нашла твой аккаунт, говорила, чтобы я записалась на Арт-завтрак и пошла на курс. Она мне очень с этим помогает, и я безумно благодарна своей семье за такую поддержу!
Да, это очень дорогого стоит. Что бы ты посоветовала тем, кто только начинает?
Я бы посоветовала учиться у Жени, постоянно развиваться и обязательно развивать свою насмотренность, следить за тем, что сейчас актуально и вкладываться в обучение.
Я бы посоветовала то же самое!) Полина, спасибо тебе большое за интервью! Удачи в учебе и в иллюстрации, уверена, у тебя всё получится!
Error get alias