Возраст: 27 лет
Город: Москва
Смотрю на свои работы и не верю, что сделала я
Даша, давно ты рисуешь? Как пришла в рисование?
Рисую я с детства, на самом деле, всегда любила рисовать. В детстве занималась в кружках и всегда оформляла стенгазеты в школе. Помню, где-то в 6 классе, решила связать свою жизнь с творчеством. Наверное, из-за этого я и выбрала профессию дизайнера по костюмам, всегда нравилось придумывать образы и потом воплощать их в реальность. В рисовании я давно, но как-то все равно не тот уровень был и не всегда могла изобразить, что хотела. Поэтому меня очень заинтересовали Женины курсы. Я подумала: нужно попробовать, пригодится для работы. И сейчас, спустя чуть больше года, я с Женей, смотря на свои работы, не верю, что я так могу, и мне нравится. Я вижу огромный рост в своих работах.
Я тоже вижу! Работы потрясающие! Как тебе сейчас помогает рисование?
Спасибо! На данный момент, это опыт, практика, развитие, поиск своего стиля. В будущем хочу, чтобы это стало моей работой или хотя бы «подработкой». Хочу,так сказать, переквалифицироваться немного.
Здорово! Ты очень быстро и скрупулезно проходишь курсы в клубе (одна из самых активных). Где берёшь мотивацию? Что посоветуешь тем, кто прохождение курсов откладывает?
Правда?! Не думала, что я такая быстрая, иногда я затягиваю с выполнением задания. Просто мне это нравится, я сейчас полностью погружена в рисование. И ещё я думаю, большое дело, как тебе преподносят материал. Мне очень нравится как подается материал: все четко, понятно и увлекательно! Я с большим удовольствием прохожу каждый курс. Могу посоветовать доводить дело до конца: если начали что-то, не нужно откладывать, так как потом может пропасть интерес и желание (я по себе сужу, не знаю как у других). Пока вы вошли во вкус, в предвкушении от курса и уроков, нужно проходить, не откладывая все на потом. Вообщем хочу сказать, что мне очень нравится атмосфера, преподаватель и могу сказать, что наверное, нашла себя в рисовании.
Спасибо, совет классный! Именно, что делать сразу, пока вошел во вкус.
Расскажи, уже выполняешь заказы по иллюстрации? Если да, какой самый интересный?
Пока, к сожалению, не было такого опыта. Единственное, девочка одна из клуба просила отрисовать эскизы ее мини-коллекции пальто, я ещё тогда только маркерами рисовала. Пальто было рисовать интересно, потому что это связано с моей основной деятельностью, я ведь занимаюсь созданием костюмов.
Даша, расскажи подробнее, как ты создаешь костюмы? Это начинается с эскиза?
Обычно это начинается, как и в иллюстрации, с поиска и просмотра референсов. Просматриваю последние показы: какие цвета, детали, фасон преобладают в коллекциях. Потом делаю первые эскизы без цвета, из них выбираю те, которые будут основные и уже их отрабатываю в цвете (делаю подборку из нескольких цветовых палитр, чтобы выбрать, что мне нравится больше). Иногда я отталкиваюсь от ткани, и уже от неё придумываю модели и всю цветовую гамму будущей коллекции. Делаю окончательные модели в цвете. Дальше делаются лекала и отшивается коллекция.
А где берешь идею, о чем коллекция?
Как тебе помогает рисование в этом? И как вообще развить фантазию? Мне кажется, так сложно придумать наряд.
Идеи как раз из референсов, что меня вдохновило на данную коллекцию.
Почти каждая моя моя коллекция в восточно-азиатском стиле и последнии мои коллекции были мужскими, почему-то меня очень вдохновляет мужская одежда.

Как и говорила Женя,нужно больше смотреть и от этого будет развиваться фантазия,наверное.
Придумывание одежды-мне всегда это нравилось и как это все идёт изнутри.

Я отталкиваюсь от своих ощущений, что мне нравится, и все это выливается в одежду.

Рисование помогает передать более точно, что я хочу получить в итоге, передать фактуры материалов
А покажи одну мужскую одну женскую коллекцию, самые любимые?
Это потом проходят показы? Ты сама выбираешь моделей? Куда дальше отправляется коллекция, в магазин?
Да потом показы, я сама отбираю, выбираю моделей, если это не конкурс, раньше я участвовала в конкурсах и представляла свои коллекции. Коллекции потом домой, или, кто хочет, могли купить, написав мне.

Или я пробовала размещать на сайтах наподобие "Ламода маркет".

Мужская коллекция, наверное, это моя дипломная работа, я очень люблю эту коллекцию, вложила туда всю себя.

С женской сложнее, так как женские были в институте ещё.
Даша, спасибо! Очень интересно!