Очень важно наслаждаться процессом и не пытаться объять необъятное.
Возраст: 24 года
Город: Екатеринбург
Привет, расскажи немного о себе
Привет, меня зовут Настя, мне 24 года. Я долгое время жила в Екатеринбурге, и моя жизнь была полностью связана с музыкой.

В данный момент я работаю координатором в управлении архитектурных решений в development компании (сфера строительства), но моя задача - это разработка новых проектов.
С чего началось твое увлечение иллюстрацией, как ты пришла к этому и как развивалась?
Я возобновила свою любовь к рисованию с детства.

Рисовала я чуть ли не с 2х лет, у меня уже получались люди. Потом появились свои деньги, и я покупала разные художественные материалы - любимыми были карандаши и масляная пастель.

На карантине 2020 года я раскрашивала картины по номерам для релакса, потом начала расписывать одежду, находить иллюстраторов, увлеклась маркерной техникой и красочными иллюстрациями. Я поняла, что все, что я вижу вокруг себя - это иллюстрации, и я сама могу их создавать, раз есть желание.

Далее я нашла клуб Жени. Первым был марафон "Я-иллюстратор". Именно на марафоне мне пришло решение вступить в клуб, очень понравилась подача. До марафона я подписалась на Женю в инстаграме и поняла, что именно после ее историй у меня просыпается желание садиться и рисовать: вдохновение и нереальный стимул. Не каждый человек может вызвать такие чувства.

Тогда взяла пробный вход в клуб на месяц, но вскоре поняла, что останусь там на год.
Каких результатов тебе удалось достичь за год участия в клубе?
Я начала проходить курсы и получила базу именно в клубе, мне всегда ее не хватало. Сначала я была сфокусирована на предметах, всегда нравились маленькие рисуночки. Раньше из-за традиционных материалов у меня произошло небольшое выгорание, потому что меня не хватало на большие объемы: на А4, на пейзажи, на пространство вокруг.

Я нашла себя в маленьких предметах, поняла, что красоту можно сделать, даже если нарисовать вилку или чашечку маленькую.

После перерыва я не знала, куда идти дальше, однако понимала, что нужно рисовать и не останавливаться. У меня была своя фишка - каждый день рисовать тыквы. Я могу их нарисовать любой кистью, и результат меня всегда удовлетворит.

Дальше я рисовала портреты любимых певцов.
Тыквы! Ничего себе! Расскажи про свой первый оплачиваемый заказ.
Он был не так давно. Сейчас я прохожу курс, и у нас есть чат с психологическим уклоном, где все рассказывали о себе. Я тоже рассказала

После этого одна девушка попросила меня сделать ей аватарку. У меня был супер заказчик-мечта. Она полностью мне доверяла и говорила делать все так, как я вижу, было всего несколько пожеланий. Это был портрет для использования в сторис, для печати, где угодно.
Ты осталась всем довольна? Оплатой, выполненной работой, общением?
У меня есть опыт заключения договоров и юридической части, поэтому я изначально была осторожна в этом вопросе, но пока споров никаких не было. Сейчас я вплотную занимаюсь оформлением портфолио, своей подачи как иллюстратора, логотипа.
Что тебе больше всего нравится рисовать и в какой технике?
Сейчас я в поисках своей техники, мне не нравится, (что особенно в портретах) она слишком плотная.

Из направлений мне нравится рисовать разные идеи, арты, направления, поэтому пока это синтез, сейчас я в поисках и не спешу с этим.
Были ли у тебя сложности в обучении?
Да, поначалу я паниковала, что медленно двигаюсь, так как тратила на задание в среднем по 8 часов на быстрый скетч.

Девочки писали, что его нужно делать за 20 минут, а у меня уходит 2 часа, поэтому я сначала паниковала, но потом перестала.

Сейчас, в теме узнаваемости стиля, я спокойно двигаюсь и не спешу - рисую то, что хочется, в разных стилях и цвете.
Где ты находишь вдохновение для своих иллюстраций?
Как ни странно не было- вокруг себя.

Самое мое большое вдохновение, что я могу сделать красивым в своем маленьком мире абсолютно все. Меня очень вдохновляет наш куратор Наталья, которая из любой вилки, стола и трамвая может сделать такое, на что ты смотришь и говоришь: «Вау!»

Эмоции у меня всегда такие, и это мое главное вдохновение! Я хочу также.
Что бы ты посоветовала тем, кто хочет начать заниматься иллюстрацией, но откладывает?
Я бы посоветовала не торопиться, но этот совет можно воспринять по-разному. Кто -то думает что рисует недостаточно хорошо и сравнивает себя с другими. Каждый прошел свой путь, творчество - это про наслаждение. Поэтому нужно наслаждаться процессом и сделать что-то маленькое, но то, что принесет удовольствие, а не пытаться объять необъятное.
Какой он - заказ на иллюстрацию мечты?
Я себя ловлю на мысли, что хочу видеть свои иллюстрации в магазинах: на этикетках, упаковках, баночках, на разных бьюти товарах
Настя, спасибо огромное за интервью! Желаю тебе успехов в работе и в твоем хобби, которое, вполне возможно, со временем перерастет во что-то очень серьезное! Всё получится! Рада была с тобой встретиться!)
Error get alias